Пицца с салями и паприкой

Пицца с салями и паприкой


Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы
  • 160 г порезанной кубиками паприки-гриль
  • 60 г темных оливок
  • 160 г помидоров, порезанных тонкими дольками
  • 120 г вяленой салями
  • 8 столовых ложек хорошей томатной пасты или самодельного кетчупа
  • 40 г мелко натертого пармского сыра
  • 240 г сыра моцареллы

Для приготовления этой пиццы используй салями хорошего качества – итальянскую, испанскую или, например, французскую. Паприку также используй такую, которая были приготовлена на гриле, в масле и без кожицы. Немаловажен и выбор томатной пасты, поэтому не пользуйся обыкновенной томатной пастой или кетчупом, а отдавай предпочтение качественному соусу. При подаче полей оливковым маслом или чуть-чуть маслом чили, с салатом и бокалом вина.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 220 градусов. На противень, на котором будешь печь, насыпь немного манки.
  • Раздели тесто на четыре или две части в зависимости от того, пиццу какого размера будешь готовить. Руками раскатай тесто в тонкий пласт. Если тщательно вымесишь, то тесто будет податливым и тонким. Если руками не получается, воспользуйся скалкой, но тогда тесто не будет столь хрустящим.
  • Выложи тесто на противень. Сверху смажь его томатной пастой так, чтобы по краям оставалось по 1 см. Поверх выложи паприку, помидоры, салями, оливки.
  • Поставь в духовку на 5 минут, затем посыпь моцареллой и пармским сыром и снова выпекай до готовности.

  • Самое вкусное

    Посетители