Шампиньоны жареные с кориандром

Шампиньоны жареные с кориандром


Описание:

Шампиньоны можно просто пожарить - даже без особых изысков эти грибы будут вкусными. Но попробуйте приготовить шампиньоны, жареные с кориандром, - вы просто удивитесь новому вкусу привычного блюда. Всё это благодаря добавлению в грибы кориандра и лимонного сока. Лимонный сок придаст блюду нежную кислинку, а пряный вкус кориандра, очень полезной, кстати, пряности, возбуждающей аппетит, внесёт свою лепту в пикантность приготовленных по этому рецепту грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны средние - 180 грамм;
  • Оливковое масло (я использовала Greek Extra Virgin Olive Oil) - 1 столовая ложка;
  • Давленные семена кориандра - 1 чайная ложка;
  • Сок половины лимона;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала нальем в сковороду оливковое масло и его разогреем на медленном огне.
    2. Затем всыпим кориандр и поджарим около 1 минуты.
    3. Добавим шампиньоны ,лавровый лист, лимонный сок, приправим солью и перцем.
    4. Увеличим огонь и жарим еще 1 минуту.
    5. Потом накроем сковороду крышкой и готовим около 5 минут, но не дольше.
    6. Выложим на тарелку, польем образовавшимся соком.
    7. Подаем блюдо теплым или холодным, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом.
    8. Готовое блюдо можно посыпать рубленым чесноком и зеленью петрушки.

    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители