Салат из баклажанов с чесноком "Грибочки"

Салат из баклажанов с чесноком



Ингредиенты:
  • 2 кг. баклажанов;
  • 2 больших луковицы;
  • 2 средних головки чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 3 горошины перца;
  • 2,5 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 мл.воды;
  • Выход - 3 банки по 0,5л.



Приготовление:
Баклажаны почистить,крупно порезать, добавить 2 ст. ложки соли и оставить на 1,5 часа.


Через 1,5 часа руками отжать баклажаны, промыть и снова отжать.


Лук, чеснок и петрушку мелко порезать. Чеснок я половину меленько режу, половину выдавливаю через чесночницу.


Баклажаны хорошенько поджарить на растительном масле. Это надо делать частями.


Лук немножко поджарить и перемешать с жареными баклажанами,сырыми чесноком и петрушкой.


Варим рассол: закипятить воду и 1 чайную ложку соли добавить перец, лавровый лист, через 5 минут добавить 3 столовых ложки уксуса.


Накладываем салат из баклажанов в чистые банки, заливаем кипящим рассолом и ставим стерилизовать на 15 минут. Если банки 1 литр - 25 минут.


Баночки закатываем и укутываем.
Зимой при подаче салат можно еще полить маслом и досолить.
По виду и вкусу этот салат напоминает грибы.

Самое вкусное

Посетители