Рецепт шампиньоны фаршированные овощами![]() Шампиньоны фаршированные овощами Шампиньон в переводе с французского языка означает просто слово — гриб. Есть несколько видов шампиньонов, но в магазинах продается шампиньон садовый или двуспоровый. Шампиньоны богаты аминокислотами, которые крайне необходимы организму человека. Шампиньоны могут служить отличной закуской на праздничном столе. Мы приготовили шампиньоны, фаршированные овощами, потому что в гости пришли люди, не употребляющее мясо. Начинка может быть по вашему вкусу изменена, но то, что предлагается получилось вкусненьким. Для приготовления блюда понадобится:
Грибы промываем под проточной водой, ножки (как правило шампиньоны продают с ножками) отламывает от гриба и складываем в миску, затем очищаем от кожицы шляпки и ножки, снова промываем водой. Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, остужаем. Ножки от грибов нарезаем мелко кубиками и обжариваем также на масле. Зеленый лук мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Морковь, ножки от шампиньонов, лук и сыр смешиваем и заправляем майонезом. Берем каждую шляпку гриба, на дно укладываем маленький кусочек сливочного масло, чайной ложкой берём начинку и наполняем ею гриб. Складываем грибы на противень (мы грибы складывали сверху на порезанный кругляшками картофель), предварительно смазав противень маслом. Разогреваем духовку до 180-190° и выпекаем шампиньоны, фаршированные овощами 30-40 минут. Шампиньоны можно использовать как самостоятельное блюдо. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|