Рецепт шампиньоны фаршированные овощами

Рецепт шампиньоны фаршированные овощами


Шампиньоны фаршированные овощами

Шампиньон в переводе с французского языка означает просто слово — гриб. Есть несколько видов шампиньонов, но в магазинах продается шампиньон садовый или двуспоровый. Шампиньоны богаты аминокислотами, которые крайне необходимы организму человека.

Шампиньоны могут служить отличной закуской на праздничном столе. Мы приготовили шампиньоны, фаршированные овощами, потому что в гости пришли люди, не употребляющее мясо. Начинка может быть по вашему вкусу изменена, но то, что предлагается получилось вкусненьким.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 900 г магазинных шампиньонов
  • 3-4 штуки морковки
  • несколько перышек зеленого лука
  • 100 г сыра
  • 50-70 г сливочного масла
  • майонез
  • растительное масло

Грибы промываем под проточной водой, ножки (как правило шампиньоны продают с ножками) отламывает от гриба и складываем в миску, затем очищаем от кожицы шляпки и ножки, снова промываем водой.

Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, остужаем.

Ножки от грибов нарезаем мелко кубиками и обжариваем также на масле.

Зеленый лук мелко шинкуем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Морковь, ножки от шампиньонов, лук и сыр смешиваем и заправляем майонезом.

Берем каждую шляпку гриба, на дно укладываем маленький кусочек сливочного масло, чайной ложкой берём начинку и наполняем ею гриб.

Складываем грибы на противень (мы грибы складывали сверху на порезанный кругляшками картофель), предварительно смазав противень маслом.

Разогреваем духовку до 180-190° и выпекаем шампиньоны, фаршированные овощами 30-40 минут.

Шампиньоны можно использовать как самостоятельное блюдо.


Самое вкусное

Посетители