Консервированный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек


Консервированный зеленый горошек — рецепт

- 200 г горошка,
- 1 чайная ложка с верхом муки,
- 20 г масла,
- 1/2 стакана молока или сливок,
- соль,
- укроп.

Горошек осушить на дуршлаге, положить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, добавить муки и размешать вилкой или путем встряхивания кастрюли, чтобы не раздавливать горошинок. Затем добавить масло, молоко или сливки, посолить и вскипятить. Подавать горошек в салатнике, посыпав его укропом, с мясом, рыбой, яйцами и вегетарианскими блюдами или в качестве самостоятельного блюда с яичницей-глазуньей, французским омлетом, поджаренными гренками и т.п. Можно также подавать горошек в «мисочках» из вареной колбасы.
Время приготовления около 15 — 20 мин, а свежего горошка в зависимости от степени спелости 20 — 30 мин.

Консервированный зеленый горошек — рецепты с фото


Самое вкусное

Посетители