Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец в томатном соусе


Сейчас самое подходящее время для блюд из сладкого перца. Мой любимый рецепт: фаршированный перец в томатном соусе. Готовлю его очень просто. 

 

Фарширую перец рисом, фаршем, чесноком и подрумяненым луком. А весь секрет кроется в соусе, в котором готовится блюдо.

Ингредиенты: Перцы: Соус: 7 сладких перцев средней величины 2 ст. л. томатной пасты 0.5 кг фарша 2 ст. л. сметаны 1 стакан отварного риса 1 ст. л. муки полголовки луковицы 1 стакан воды 2 зубчика чеснока соль соль, перец лавровый лист   2-3 горошины перца

 

Приготовление:

Перцы:  

Перцы помыть, вынуть серединку.

 

 

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Фарш смешать с рисом, добавить обжаренный лук и нарезанный чеснок. Послить и поперчить.


 

Очищенные перецы обжарить с двух сторон в растительном масле около 5-ти минут.


Заправить начинкой.


 

Соус: 

Выливаем на сковородку сметану, томат-пюре, стакан воды, добавляем одну столовую ложку муки, смешанную с растительным маслом. Размешиваем, доводим до кипения, солим.


Подготовленные перцы складываем в кастрюлю, заливаем соусом и доводим до кипения. Ставим на маленький огонь, добавляем лавровый лист, перец и тушим до готовности примерно 40-50 минут.


Подаём к столу,  полив сметаной. Очень вкусно, стоит попробовать!


 

Приятного всем аппетита! 

Кстати , когда вы готовите соус, лучше в отдельной посуде смешать сметану, томат-пюре, муку и растительное масло, а уже затем эту смесь разбавить водой. Этот же соус можно использовать для голубцов.

 

 


Самое вкусное

Посетители