Содержание алкоголя в блюдах

Содержание алкоголя в блюдах


Большинство людей, включая и многих профессиональных поваров, которые при приготовлении блюд используют вино, пиво или любой другой алкоголь, уверены, что данное количество алкоголя неминуемо покидает конечный продукт после процесса приготовления. Но это далеко не так. Довольно большой процент алкоголя все же остается в приготовленном блюде еще какое-то количество времени. Все зависит от рецепта и способа приготовления.

Вот некоторые цифры:

100% алкоголя поступает в организм человека при немедленном поглощении приготовленного блюда

70% – если блюдо было съедено на следующий день

85% – снятое с огня практически сразу после кипения

75% – приготовленное способом “фламбе”

Выпекание или приготовление на медленном огне:

40% алкоголя остается в блюде после приготовления в течение не более 15 минут

35% после 30 минут

5% после 1 часа

20% после 1,5 часа

10% после 2 часов

5% после 2,5 часов

Так что не лишним будет подумать, прежде чем съесть порцию форели “фламбе” и коробочку шоколадных конфет с ромовой начинкой и сесть за руль автомобиля


Самое вкусное

Посетители