Свиные ребрышки тушеные в собственном соку

Свиные ребрышки тушеные в собственном соку


Когда мне не хочется много времени проводить на кухне, я выбираю блюда простые в приготовлении. Одним их таких блюд мне служит — тушеное мясо в собственном соку. Причем мясо может быть абсолютно разное. Например: свинина, баранина, говядина, телятина, птица, кролик и т.д.

Сегодня как раз настал тот день, когда мне не хочется долго возиться с кулинарией. Поэтому я и воспользовалась своим проверенным рецептом и приготовила тушеное мясо, которым послужили свиные ребра.

Обычно я свиные ребра готовлю с добавлением красного вина, но сегодня даже и его у меня не оказалось. А в магазин бежать за ним не хотелось. Поэтому сегодняшний рецепт и для меня самой оказался новым. Как оказалось, что и без вина ребра вышли очень вкусные и ароматные. Главное их надо достаточное время тушить под крышкой на маленьком огне, чтоб мясо с легкостью отходило от кости. Тогда оно будет мягкое и нежное.

Ну что, пора с вами уже делиться моим рецептом.

В рецепт свиных ребрышек тушеных в собственном соку входят следующие компоненты:

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить свиные ребрышки тушеные в собственном соку :

Ребра порежьте на кусочки.

Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на плиту, налейте растительного масла и хорошо нагрейте. И только после этого, отправляйте в нее жариться ребра. Жарьте их на большом огне, чтоб они покрылись корочкой. Тогда мясо внутри будет мягкое.


Лук почистите и порежьте полукольцами. Когда мясо будет золотистого цвета, отправьте к нему жариться лук. Перемешайте и жарьте почти до готовности.


Теперь приправьте всеми специями, которые я указала. Также можете добавить еще свои любимые приправы. Все перемешайте.


Налейте воды, чтоб она покрыла ребрышки. Закройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 40-50 минут.


Вот и всё! Как видите, рецепт очень прост. Подавать ребрышки можно как самостоятельное блюдо с салатом, так и как дополнение к гарниру.


Если вы все же захотите это блюдо приготовить с вином, то наливайте его, когда ребрышки будут золотистого цвета. Дайте ему выпариться и только потом добавляйте лук.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители