Тесто ореховое

Тесто ореховое


Тесто ореховое — рецепт

- 4 шт. желтки,
- 300 г орехи,
- 250 г сахарная пудра,
- 270 г мука,
- 300 г сахар.

Отдельно взбить с сахаром белки и желтки (в белки — 1/3 сахара, в желтки — 2/3). Соединить их, добавить муку, ореховую крупку (орехи подсушить, растереть) и оставшийся сахар. Хорошо перемешанную массу выложить на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой, в виде круглых лепешек толщиной в 1 см. Выпекать на медленном огне при температуре 110— 120°С. Готовое тесто охладить и через сутки его можно использовать для пирожных и тортов в качестве коржей.

Тесто ореховое — рецепты с фото


Самое вкусное

Посетители