Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком


Сегодня приготовим оригинальный и вкусный пирог с маком состоящий из рулетов, домашним должно понравиться. Чтобы приготовить дрожжевой пирог с маком нам понадобится:

— Мука — 4 стакана

— Молоко — 1 стакан

— Сметана — 1/2 стакана

— Сахар — 1 стакан

— Сахар ванильный — 50 граммов

— Сахарная пудра — 50 граммов

— Масло сливочное — 100 граммов

— Дрожжи прессованные — 50 граммов

— Яйца — 2 шт.

— Мак — 150 граммов

— Растительное масло

Просеиваем муку через сито.

Выливаем стакан теплого молока в глубокую тарелку и добавляем дрожжи.

Тщательно перемешиваем.

В другую глубокую тарелку разбиваем яйца и добавляем сахар.

Взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем сметану.

Добавляем растительное масло около 1 ст. ложки и перемешиваем миксером.

Добавляем молоко с дрожжами.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и оставляем тесто настаиваться 2 часа.

Тесто должно подняться.

Выкладываем тесто и раскатываем его.

В тарелку высыпаем мак и добавляем 2 столовые ложки сахара.

Добавляем немного растительного масло и все перемешиваем.

Выкладываем мак на раскатанное тесто.

Закручиваем тесто в рулет.

Нарезаем на рулетики шириной 2-3 сантиметра.

Выкладываем рулетики в форму и ставим в духовку 50 минут.

Как только дрожжевой пирог с маком поднимется и подрумянится можно доставать его из духовки.

Посыпаем пирог сверху сахарной пудрой.


Самое вкусное

Посетители