Сливовый песочный пирог

Сливовый песочный пирог


Ингредиенты: 
  • Песочное тесто - 1 упаковка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Слива - 600 г
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 125 г
  • Творог - 200 г
  • Крахмал - 60 г
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
Приготовление: 
1. Смешать два желтка, крахмал, творог и сметану. Отдельно в мисочке взбить в крепкую пену три белка и добавить их в творожную массу.
2. Сливы помыть, просушить, разрезать пополам и вынуть косточки. Вместо косточек насыпать в половинки слив сахар. 
3. Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму, сформировав бортики. Чайной ложкой выкладывать творожную массу горками на тесто, а между ними укладывать сливы срезом вверх.
4. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут. Перед подачей к столу посыпать пирог сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители