Морковное печенье - фоторецепт

Морковное печенье - фоторецепт


Просто удивительно, что из обычной моркови может получиться такое вкусное печенье!


В рецепте морковного печенья используются:

  • морковь — 1 кг;
  • сахар — 2 ст;
  • мука — 1 ст;
  • яйца — 2 шт;
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Морковь чистим и трем на мелкой терке.


Натертую морковь засыпаем двумя стаканами сахара,




хорошенько перемешиваем и, закрыв крышкой или пищевой пленкой отправляем в холодильник на несколько часов. Все это удобнее сделать с вечера, чтобы с утра сразу приступать к выпечке.




Утром достаем морковь из холодильника,




высыпаем в нее стакан муки и половину чайной ложки соды.




Отдельно разбиваем два яйца, отделив желтки от белка.
В белок добавим щепотку соли и взбиваем в пену.




В желтки добавим пряности. У меня были ванильный сахар

и сахарная пудра с корицей.

Затем взбитые белки и желтки с пряностями вливаем в морковную массу и тщательно перемешиваем.




Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку.




Примерно через 30 минут морковное печенье готово:




С молоком или чаем будет очень вкусно!




Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители