Пирог с грибами и картошкой в мультиварке: рецепт, фото

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке: рецепт, фото



Очень вкусным и оригинальным блюдом к праздничному или повседневному столу станет пирог с грибами и картошкой. Для приготовления данного пирога не требуются дорогостоящие ингредиенты и много времени, отведенного на отдых. Понадобится мультиварка с режимом выпечки и немного терпения.

Понадобятся ингредиенты:

- 30 грамм дрожжей
- 0,5 мерного стакана воды или молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- растительное масло
- 1 чайная ложка сахара
- 15 столовых ложек муки
- 100 грамм грибов
- 1 репчатый лук
- пару картофелин


Собственно сам рецепт приготовления пирога с картошкой и грибами:

1. Растворить дрожжи в нескольких ложках воды и добавить сахар.
2. Вымыть и почистить лук, грибы и картошку. Аккуратно нарезать небольшими кубиками.
3. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и обжарить нарезанные продукты. Посолить по вкусу.
4. Оставшиеся ингредиенты, за исключение муки, смешать с растворенными дрожжами, только потом понемногу добавлять 10 столовых ложек муки.
5. Тесто отложить в сторону на полчаса.
6. По истечении 30 минут добавить к тесту оставшуюся муку и хорошо перемешать.
7. Получившееся тесто разделить на две ровные части.
8. В предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки переложить тесто и сделать небольшие бортики.
9. Аккуратно положить начинку и накрыть второй половиной теста.
10. Установить режим подогрева на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло. После выставить режим выпечки на 50 минут.
11. После звукового сигнала аккуратно перевернуть пирог и продлить процесс приготовления еще на 50 минут.


По истечении заданного времени пирог с картошкой и грибами будет готов. Подавать на стол блюдо желательно в теплом виде.


Самое вкусное

Посетители