Заварной пирог

Заварной пирог


Наименование блюда: Заварной пирог
Порций: 6-8
Время приготовления: 100 мин.

Что нужно для заварного пирога:
1 упаковка готового замороженного теста
Для посыпки:
полстакана муки
полстакана коричневого сахара
четверть стакана овсяных хлопьев
60 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
Для начинки:
150 г сахара
3 ст.л. муки
100 мл взбитых сливок
2 ст.л. консервированных абрикосов
яичный желток
450 г нарезанного свежего или замороженного ревеня
Как приготовить заварной пирог:
1. Тесто разморозьте, если необходимо, раскатайте в пласт. Поместите тесто в форму для выпечки. Лишние края теста обрежьте. Разогрейте духовку до 190 ° С.
2. В небольшой миске смешайте полстакана муки, коричневый сахар и овсяные хлопья. Добавьте в смесь размягченное масло, вилкой или блендером смешайте все до рассыпчатого состояния и отставьте в сторону.
3. В большой миске смешайте сахар, 3 ст.л. муки и добавьте взбитые сливки, консервированные абрикосы и яичный желток. Хорошо все перемешайте, затем добавьте ревень. Вылейте начинку на подготовленное тесто в форму для выпечки. Посыпьте пирог сверху овсяными крошками.
4. Отправьте пирог запекаться в духовку на 40-50 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему постоять 30 минут перед подачей к столу.

Самое вкусное

Посетители