Индийская лепешка, хлеб Нан

Индийская лепешка, хлеб Нан


На этой странице расположен рецепт приготовления Индийская лепешка, хлеб Нан. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Нан — блюдо, котрое распространено в индийской кухне, это тонкие лепёшки, которые по виду напоминают толстый лаваш, являются заменой хлебу. В кухне Индии Нан готовят с овощными и мясными (курятина или баранина) начинками, или смазывают сливочным маслом с зеленью или чесноком.

Ингредиенты:

Мука — 4 стакана
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Йогурт натуральный — 80 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 110 г
Петрушка — половина пучка
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Смешиваем в одной миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другой посуде взбиваем миксером молоко, йогурт, масло и яйцо. Теперь содержимое двух мисок смешиваем вместе и взбиваем до приготовления однородного теста. Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто для лепёшек. Вымешивать нужно пару минут. Когда тесто вымесили кладём его в миску, которую слегка обмазываем сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем и даём подойти 30 минут.

В духовку вставляем противень и разогреваем до 260 градусов. Тесто разделяем на 12 частей и чтобы не заветривалось держим его либо под полотенцем, либо под плёнкой.
Готовятся лепешки так: берём 1 часть теста и растягиваем его по перевёрнутой дном вверх миске, так чтобы получился круг, диаметром 15—20 см. Перекладываем лепёшку на противень и выпекать 2—3 минуты, пока лепёшка не поднимется. 

В растопленное сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане) добавить выдавленный чеснок и мелко нарубленную зелень и этой смесью смазывать каждую испечённую лепёшку.


Самое вкусное

Посетители