Печенье домашнее через мясорубку пошаговый рецепт с фото

Печенье домашнее через мясорубку  пошаговый рецепт с фото


Это печенье, приготовленное из сдобного теста. При необходимости можно сделать любой формы, но мне понравилось именно через мясорубку. Очень просто и всегда получается красивым. В нем содержится большое количество сахара, яйца продукта и жира.

Если хотите для изменения вкуса в тесто можете добавить молотый орех, цедру апельсина или кокосовую стружку, тоже получится очень вкусно.

Автор рецепта Печенье домашнее через мясорубку: Татьяна Чернова

Ингредиенты:
чтобы приготовить Печенье домашнее через мясорубку:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 1 ст
  • Уксус столовый – 5 мл
  • Мука пшеничная – 900 г
  • Сода – 0.5 ч.л
  • Яйцо куриное – 3 шт

Как приготовить Печенье домашнее через мясорубку:

1. Для приготовления нам понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца, уксус, сода.


2. В миске разбиваем яйца, хорошо их перемешиваем венчиком.


3. Масло растапливаем, вливаем к яйцам, опять хорошо перемешиваем, чтоб не оставалось комочков.


4. Сюда же добавляем сахар, опять перемешиваем.
Затем берем пол чайной ложки соды и гасим уксусом.


5. По чуть-чуть добавляем муку, перемешиваем и месим тесто.


6. Теперь у нас получилось 1.5 кг теста.
Ложем его в холодильник на 1 час, в это время разогреваем духовку на 220 градусов С.


7. Теперь самая приятная работа.
Отрезаем от теста половину, пропускаем через мясорубку и отрезаем ножом примерно по 10 см.


8. Кладем на лист и в разогретую духовку.
Через 5-7 минут наше Печенье домашнее через мясорубку будет готово.


Вкусно будет скушать "Печенье домашнее через мясорубку" с молоком или горячим чаем!


Самое вкусное

Посетители