Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты


У каждой хозяйки свой рецепт щей, поэтому не стоит искать какой-то один правильный, готовьте, экспериментируйте и полагайтесь только на свой вкус. Рассмотрим вариант щей из кислой капусты.

Ингредиенты:
  • Кислая капуста – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Корень петрушки – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки
  • Мясной бульон – 2 л
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
В кипящий мясной бульон опускаем очищенный и порезанный картофель.

Затем добавляем квашенную капусту. Если капуста очень кислая, то предварительно промываем ее холодной водой.

Лук, морковь, по желанию порей, нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем томатную пасту и обжариваем еще несколько минут.

Добавляем обжарку в бульон, добавляем специи по вкусу и готовим до готовности картофеля на медленном огне под крышкой.

Готовые щи выключаем и даем им настояться 15 минут.

Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители