Классический гаспачо

Классический гаспачо


Ингредиенты:
1 кг мясистых помидоров
1 батон белого хлеба
2 сладких красных перца
1 лимон
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 огурец
10 капель соуса табаско
1 перец чили
соль по вкусу
1 пучок тимьяна
0,5 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление:
Классический гаспачо обжигает своим вкусом разум и вы будите хотеть только это блюдо всегда!
Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Помидоры обдать кипят­ком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить серд­цевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огу­рец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками. Сложить по­мидоры и перцы в большую миску. Добавить огурец.
Веточки тимьяна раздавить об­ратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хле­бом, посолить. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы.
Кубики льда положить в полотня­ное полотенце и измельчить с по­мощью молоточка.
Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед.
Добавить в суп уксус и соус та­баско. Выдавить в суп сок лимона. Взбить гаспачо в блендере,затем протереть через сито. Добавить оливковое масло и подавать суп гаспачо на стол немедленно.

Самое вкусное

Посетители