Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем


Подобные супы стали пользоваться огромной популярностью у современных хозяек, кухни которых оборудованы последними технологиями. Именно техника позволяет превратить обычный суп в суп-крем. А приготовить такое первое блюдо очень просто, если у вас есть блендер.

  Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 500 мл сливок (15-20%)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Такой суп должен в итоге получиться густым и однородным, но если вы немного переборщите с густотой, то суп всегда можно разбавить водой. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
  Почистить картофель и крупно нарезать. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

  После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь. Мелко покрошить лук и нарезать грибы. Лук обжарить на растительном масле.

  Затем добавить грибы и немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В блендере измельчить грибы с луком.

  Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.  Затем повторно все перемешать в блендере.

  Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить). Посыпать зеленью при подаче.

 


Самое вкусное

Посетители