Как варить гороховый суп с копченостями?

Как варить гороховый суп с копченостями?


Гороховый суп с копченостями это очень вкусное и наваристое первое блюдо. В этот суп можно добавить различные копченые мясные изделия. Это могут копченые ребра, колбаса, копченые куриные крылышки и другое. Такой гороховый суп можно сварить с картофелем, можно без. Так как сам горох по себе делает суп достаточно густым и наваристым. Горох для этого супа лучше использовать колотый, так как он быстрее сварится и его не нужно замачивать. С таким супом очень хорошо сочетаются гренки или сухарики. Гороховый суп с копченостями очень распространенный и его любят многие люди. Этот суп получается очень ароматный, благодаря копченостям, сладкий благодаря моркови, наваристый, сытный и очень вкусный.

Гороховый суп с копченостями рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Копченые говяжьи ребра – 500 грамм
  • Грудинка копченая – 300 грамм
  • Колбаса копченая салями – 300 грамм
  • Перец болгарский сладкий – 200 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Горох – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Вода – 4 литра
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Гороховый суп с копченостями»

Ребрышки нужно выложить в кастрюлю залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, посолить и варить в течение 40 минут. После этого ребрышки нужно вынуть из бульона и остудить. Далее отделяем мясо от костей. Горох нужно промыть в холодной воде. Мясо с ребрышек возвращаем обратно в бульон. И также выкладываем горох и варим его 40 минут.

Грудинку и колбасу салями нарезаем маленькими кубиками. Лук и морковь нужно очистить, промыть и нарезать тоже маленькими кубиками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь, и болгарский перец жарим в течение 4 минут, и выкладываем грудинку с колбасой, все перемешиваем и обжариваем еще в течение 5 минут. Картофель очищаем, промываем и нарезаем большими кубиками.

В кипящий бульон нужно выложить картофель, проварить 5 минут и добавить грудинку, колбасу, болгарский перец, лук и морковь. Варим суп до мягкости картофеля, после чего добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, варим еще 7 минут, и снимаем с огня. Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой, нарезать мелко и добавить в уже готовый суп.


Самое вкусное

Посетители