Борщ

Борщ


Ингредиенты:

  • Куриные ножки-5-6 шт,
  • Картошка-4 шт.,
  • Свекла-1 шт.,
  • Капуста,
  • Лук-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Томатная паста-1-2 ст.л.,
  • Квасоля (вареная)
  • Соль, перец,
  • Лавровый лист,
  • Чеснок,
  • Масло сл.,
  • Мука,
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Куриные голени бросаем в кастрюлю и варим 20 мин.
  • Чистим картошку и режим небольшими квадратиками.
  • Чистим и моем свеклу. Трем на крупной терке.
  • Лук и морковку чистим, моем. Лук режим мелкими кубиками, а морковку трем на мелкой терке.
  • Моем и нарезаем мелкой соломкой капусту. И режим мелко зелень и чеснок.
  • Делаем зажарку:

    На растительном масле жарим лук, затем морковку. Бросаем муку — 1 ст.л, жарим и помешиваем. Потом добавляем томатную пасту и заливаем все водой. Доводим до кипения и добавляем масло сливочное- 1 ст.л. Зажарка готова.

  •  Через 20 мин. к мясу кладем свеклу (в кипящуу воду).
  • Через 5 мин. к свекле и мясу добавляем картошку. Варим еще 15 мин.
  • После того как картошка свариться кладем зажарку, капусту, лавровый лист, квасолю, чеснок.
  • В конце кладем зелень, даем закипеть и выключаем.
  • Наш борщ готов.

     


    Самое вкусное

    Посетители