Луковый суп по-крестьянски

Луковый суп по-крестьянски


   Луковый суп, приготовленный по предложенному рецепту, отличается невероятно мягким вкусом и нежным ароматом. Этот суп можно подавать на завтрак, так как он очень питателен, но в то же время легок для желудка.

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 400 г
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • Бульон из курицы - 500 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Сметана - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Толченый чеснок - 1 зубчик
  • Ломтики белого хлеба ( без корки) - 4 шт.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Тертый сыр "Пармезан" - 80 г
  • Перец и соль на Ваше усмотрение
  • Рецепт приготовления

    • Луковицы и чеснок очистить, как можно мельче нарезать и обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстым дном 6 минут. 
    • Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 10 минут.
    • Насыпать муку и жарить еще минуту.
    • Затем влить куриный бульон, довести все до кипения, после чего добавить молоко, сметану, соль и перец, перемешать и варить 20 минут на слабом огне.
    • Желтки взбить, перемешать с пармезаном, смазать получившейся кашицей хлеб и отправить ломтики в духовку на 5 минут.
    • Ломтики запеченного хлеба положить в тарелки и влить луковый суп.

    Луковый суп по-крестьянски готов. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители