Суп из двух сортов чечевицы (зеленой и красной)

Суп из двух сортов чечевицы (зеленой и красной)


Как приготовить суп из чечевицы ?

Суп с чечевицей (зеленой и красной), рецепт приготовления с фото, с видео.

Ингредиенты для супа из чечевицы:

  • чечевица зеленая — 2,5 ст.ложки,
  • чечевица красная — 2,5 ст.ложки,
  • картофель — 2 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сельдерей,
  • растительное масло — 1 ст.ложка.


Пошаговый рецепт приготовления блюда «Суп из двух сортов чечевицы, зеленой и красной»:

Приготовление начинаем с того, что промываем зеленую чечевицу и ставим ее варить.


Шинкуем мелким кубиком лук и морковь.


После того как зеленая чечевица проварилась 10-15 минут, добавляем в нее нашинкованный лук и морковь.


Нарезаем мелким кубиком 2 дольки красного, сладкого перца и через 5 минут отправляем в суп.


Очищаем от кожуры картофель (о полезных свойствах картофеля читай в статье «Картофель — овощ или лекарство?» ), нарезаем его мелкими кубиками и также отправляем в суп из чечевицы.


Отправляем в суп из чечевицы быстро разваривающуюся красную чечевицу.

Далее трем на терке кусочек сельдерея и также отправляем его в суп из чечевицы.


Нарезаем промытую зелень и зубчик чеснока.


Наш суп из чечевицы солим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку растительного масла (оливкового) и заправляем нашинкованной зеленью, и чесноком.


Суп из чечевицы, зеленой и красной , готов.


Если вам понравился видео рецепт Суп из двух сортов чечевицы , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!


Самое вкусное

Посетители