Зимний томатный суп с треской

Зимний томатный суп с треской


Ингредиенты:
Филе трески - 600-700 г
Королевский креветки неочищенные - 10 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Кабачки - 1 шт
Чеснок - 2 зубчик
Перец сладкий - 1 шт
Сок томатный - 1 л
Вода - 1 л
Мука - 1 ст.л
Масло растительное - 2-3 ст.л
Паприка, молотый чили - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.

Кабачок и перец, предварительно очистив, нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить морковь с луком и чесноком. Добавить кабачок и перец, обжаривать еще 1-2 минуты. Всыпать муку, перемешать, обжаривать еще минуту.

Влить в кастрюлю кипяток. Положить порезанную рыбу и варить на среднем огне 15-20 минут. В конце добавить креветки и томатный сок, соль, паприку, молотый чили и сахар по вкусу.

Довести до кипения и варить до готовности креветок 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться. Подавать со свежей зеленью и сметаной.


Самое вкусное

Посетители