Как приготовить куриный суп

Как приготовить куриный суп


Ингредиенты:

1/2 курицы; соль; лавровый лист; 1 пучок кореньев для супа; 1 луковица; 4 помидора; 1 зубок чеснока; 100 г копченой корейки или грудинки; 2 ст.л. сливочного масла; 5 ст.л. муки; черный перец; мускатный орех; белый хлеб.
Приготовление:

курицу выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, посолить, положить лавровый лист, коренья и луковицу. Довести до кипения. Под крышкой варить 1,5 часа. Отлить 1,5 литра бульона. Корейку нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить нарезанные мелко помидоры и толченый чеснок. Посыпать мукой и обжарить, разбавить бульоном и поперчить. Полученную смесь влить в отделенный бульон. С курицы снять кожу и нарезать соломкой. Кладем в бульон. Все соединяем и доводим до кипения. Из белого хлеба делаем гренки. Подаем суп с гренками.

Не забывайте посмотреть остальные фото рецепты первых блюд.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить куриный суп. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители