Суп из сушеных грибов отличается большей питательностью и сильнейшим ароматом, нежели суп из свежих грибов. Еще одним достоинством этого вкуснейшего супа является то, что он значительно лучше усваивается организмом.
Ингредиенты
Сушеные грибы - 50 гр.
Сметана - 4 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Лавровый лист - 1шт.
По вкусу - зелень петрушки, соль
Рецепт приготовления
Сушенные грибы необходимо предварительно промыть. Вода обязательно должна быть проточной. Затем залить их на 3-4 часа холодной водой.
После этого воду сливаем, заливаем грибы чистой водой и ставим на огонь на пол часа.
По истечению этого времени грибы из бульона вынимаем и кладем в него картофель, предварительно очищенный и порезанный брусочками.
На сливочном масле необходимо обжарить лук, который был предварительно мелко нарезан, и морковь, натертую на крупной терке. Жарить нужно до тех пор, пока цвет овощей станет золотистым. Затем добавляем отваренные грибы и даем им потомиться 5-7 минут.
В кастрюлю с готовым картофелем отправляем наши потушенные овощи, соль и лавровый лист. Кипятить суп из сушеных грибов необходимо в течении пяти минут.
В тарелки с готовым супом кладем сметану и рубленную зелень.