Как приготовить плов из свинины

Как приготовить плов из свинины


В статья Как приготовить плов с курицей расписана простая и понятная пошаговая инструкция. Как приготовить плов из свинины? Хочу сегодня вам предложить замечательный рецепт приготовления этого блюда.

Плов отоситься к блюдам восточной кухни. Слово ПЛОВ произошло от двух слов: турецкого pilav и персидского palou.  По сути, плов это  вареный рис с кусками мяса барана, курицы, свинины или говядины (настоящий восточный плов готовят только из баранины).

Плав, палов, пилав или просто на нашем языке плов – это гордость и национальное блюдо большинства народов Средней Азии. Плов разделяется на два способа приготовления:

  • Узбекский – самый распространённый рецепт приготовления в наши краях. Рис готовиться совместно с мясом.
  • Азербайджанский. Рис вариться отдельно от мяса.

Но определенной рецептуры приготовления плова нет. Каждый готовит его по своему, по своей собственной технологии. В общем, не буду зацикливаться на истории и другой информации о плове. Ведь нам нужен рецепт. Приступаем к приготовлению.

Приготовление: 2 ч.
Количество: 8порций

Продукты необходимые для приготовления «Плов из свинины»

  • Свинина –500грамм
  • Ребрышки говяжьи – 3шт
  • Рис -500грамм
  • Морковка – 500грамм
  • Лук – 2 небольшие луковицы
  • Чеснок – 1голов.
  • Перец острый (стручковый) –1большой или 2 малкньких
  • Подсолнечное масло –1стак.
  • Зира – 1/2 чайн. лож.
  • барбарис – на ваш вкус
  • соль – на ваш вкус

Один очень важный момент. Качество приготовленного плова напрямую зависит от качества использованного риса, то есть чем лучше рис, тем вкуснее получиться ваш плов.

Как приготовить плов из свинины. Рецепт приготовления:

  • Для приготовления плова кастрюля не подойдет. Если вы хотите получить замечательный плов, нужен казан. Заменить его нельзя ни чем. Перед приготовления плова необходимо заранее промыть и замочить рис.
    Ставим казан на плиту и хорошо его разогреваем. Выливаем стакан масла растительного, нагреваем его, выкладываем ребра и жарим их минут 8 на среднем огне.
  • Рёбрышки вытягиваем. Берем лук, чистим, вымываем и нарезываем колечками, выкладываем в казан. Лук обжариваем пока не станет золотого тона.
  • Свиное мясо промываем, режим на кусочки, закладываем в казан. Перемешивая мясо с луком, жарим его пока подрумяниться и приобретёт корочку.
  • Чистим морковку и режим ее соломкой. Высыпаем в казан, перемешиваем и жарим вмести с мясом минут 10-12.
  • Добавляем головку чеснока и половину чайной ложки зиры. Прибавляем перец и поджаренные ребра. Заливаем все ингредиенты в казане кипятком, чтобы они все были покрыты водой. Солим, делаем маленький огонь и оставляем вариться на 40минут.
  • Теперь вытягиваем ребра и приправляем барбарисом. Да, кстати, ребра можно будет съесть попозже.
  • Берем замоченный рис, сливаем воду. Теперь важный момент рис закладываем аккуратно и слегка утрамбовываем его шумовкой или ложкой. Не вкоем случае не перемешивать. Заливаем подсоленным кипятком, покрывая все продукты, сантиметра на два. Варим на медленном огне без крышки.
  • Когда рис впитает воду, накрываем казан крышкой и оставляем на огне до полной его готовности. Рис можно попробовать и если он еще совсем сыроват, а воды мало, доливаем кипятка.
  • Вот и все плов из свинины приготовился, снимаем его с плиты. Оставляем настояться под закрытой крышкой минут на 15-20 .
  • Как можно подавать плов прочитайте в статье Как приготовить плов с курицей.
  •  


    Самое вкусное

    Посетители