Макароны в мультиварке

Макароны в мультиварке



Для того, чтобы приготовить вкусное, полезное и красивое блюдо из макарон, необходимо использовать макароны их твердых сортов пшеницы.

Именно твердые макароны с сыром в мультиварке получаются необычайно вкусными. Ну, и кроме всего прочего, это – питательное блюдо, которое нравится многим. В продолжении – рецепт макаронов с сыром.

Поэтому при покупке макарон, обращайте на это внимание. Итак, для приготовления вкусное и полезное блюдо нам понадобятся:

макароны – 150 гр;
кабачок – 1 шт;
чеснок – 1 зубочек;
сыр (твердый или плавленый) – 50-70 гр;
сметана (можно взять сливки) – 50-70 гр;
соль, мускатный орех, перец – по вкусу;
растительное масло для жарки

Отвариваем макароны, сцеживаем воду на дуршлаге и высыпаем в кастрюлю. Режем кубиками предварительно почищенный кабачок.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло, высыпаем порезанные кабачки, устанавливаем режим “Выпечка” или “Фритюр” на 20 минут, и обжариваем их 5-7 минут.


За это время натираем на терке сыр. В кабачки добавляем сметану, измельченный чеснок, соль, специи и снов тушим минут 5-7. Затем добавляем сыр и даем ему размягчиться минуты 3. Теперь можно высыпать в мультиварку предварительно отваренные макароны, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.


К этому времени, привлеченные необычным пряным запахом готовящегося блюда, на кухне соберутся члены вашей семьи. Вам остается только разложить изысканное блюдо по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители