Гречка с овощами

Гречка с овощами


Приготовьте гречку с овощами по моему рецепту, у Вас получится просто объедение! А состав овощей в рецепте может быть совершенно разным в зависимости от сезона.

Гречка с овощами прекрасно подойдет в качестве самостоятельного второго блюда, а также и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • Гречка 200 гр.
  • Небольшой кабачок-цукини 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый горошек 3 ст. л.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Зелень, соль

Приготовление:

  • Гречку промойте и залейте водой. Поставьте вариться, воду посолите по вкусу (0,5-1 ч. л. соли).
  • Перец и кабачок нарежьте кубиками, лук – полукольцами.


  • Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте. Переложите туда овощи и обжарьте 5 минут, периодически помешивая.


  • Добавьте 6 ст. л. соевого соуса, закройте крышку и тушите овощи на медленном огне до готовности. Я тушила 10-15 минут.


  • Соедините овощи с отваренной гречкой.


  • Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители