Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке


Как ни странно, но манная каша это отличный вариант для завтрака. Вкусная, быстрая, сытная и к тому же очень быстро готовится. Главное знать простые секреты приготовления, которые позволят сделать это детское блюдо изысканным.

Ингредиенты

3 столовые ложки манной круппы
два стакана молока (лучше хорошей жирности)
3 столовые ложки сахарного песка (можно использовать коричневый)
две-три столовые ложки воды
небольшие кусочки сливочного масла

Как приготовить

1. Для начала вскипятим молоко. Просто налейте молоко в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали, предварительно добавив туда чуть-чуть воды, чтобы молоко не пригорело.
2. Теперь поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите молоко до кипения, периодически его помешивая. Следите, чтобы молоко не “убежало” и не обросло пенкой.
3. После закипания молока, поставьте средний огонь и добавьте сахарный песок, постоянно перемешивая молоко. А затем постепенно насыпьте манную крупу, также размешивая, чтобы предотвратить образование комков.
4. Варите кашу около 5-6 минут, не давая образовываться комкам.
5. Манная каша на молоке готова. Перелейте в тарелку и сверху положите кусочек сливочного масла.

Чтобы сделать блюдо по-настоящему изысканным, я обычно еще добавляю изюм или финики. Также отлично подойдет варенье или джем.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители