Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с зеленым горошком


Ингредиенты:
400 г риса
1 лимон
150 г зеленого горошка
1 ст. л. оливкового масла
850 мл овощного бульона
соль, черный перец
На 4 порции 45 мин 230 ккал
Приготовление:
Ризотто с зеленым горошком необычно - с соком лимона и полосками мелко нарезанной ( можно натереть) цедры!
В кастрюле с толстыми стенками в котором будем варить рис разогреть масло и обжаривать рис в течение 1 мин.
Наливаем одни половник бульона и ва­рить, пока вся жидкость не впи­тается.
Варить рис для ризотто которое у нас будет с зеленым горошком на маленьком огне 20 мин, постепенно подливаябульон и медленно помешивая. С лимона снять цедру и выжать сок. В рис добавить горошек и варить в течение 4-5 мин. 3
Снять с огня, посолить и попер­чить.
Готовое ризотто с зеленым горошком разложить по тарелкам и по­сыпать полосками цедры и подавать на стол теплым.

Самое вкусное

Посетители