Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель


Рецепт приготовления запеченного молодого картофеля. Запеченный по данному рецепту картофель можно подавать с рыбой или мясом, а можно и отдельно.

  • Название: Запеченный молодой картофель
  • Автор: Kristinka
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.01.04
  • Время приготовления: 1 ч. 10 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл. растительного масла
  • 500 г. картофеля
  • 1 пучок укропа
  • перец и соль - по вкусу

Способ приготовления:

  • От кожуры картофель не очищать. Немного подсалите холодную воду, и минут на десять помещайте в нее мелкий молодой картофель. Теперь хорошенько его помойте. На поверхности картофеля не должно быть грязи.
  • Салфеткой просушите каждую картофелину. После обмакните в растительном масле каждую картофелину и выложите их на противень. В разогретый духовку ставьте противень с картофелем, картофель предварительно посолите. Картофель еще можете приправить любыми специями, или же сушеной травой.
  • Посыпка: промойте укроп, воде дайте стечь, после зелень измельчить. Очистите молодой чеснок, пропустите его через чеснокодавилку .
  • Около одного часа запекается картофель на небольшом огне. При этом, несколько раз во время запекания его следует помешать, (для равномерного запекания со всех сторон). Проверьте готовность картофеля зубочисткой. Когда картофель будет готов переложите его на тарелку, чесноком натереть, немного полить маслом из противня, и посыпать зеленью. Блюдо готово.

  • Самое вкусное

    Посетители