Шашлыки из говядины

Шашлыки из говядины



Сегодня я хочу поделится с вами рецептом шашлыков из говядины. Я все время экспериментирую с маринованным мясом. Предлагаю вашему вниманию маринад для шашлыка, куда входит имбирь, чеснок, соевый соус, васаби, мед.

Результат получился очень нежным, аппетитным, мясо необычайно вкусное.
Продукты

  • 1,5 кг вырезки говядины
  • ? стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка рубленого имбиря
  • 1 чайная ложка васаби (по желанию)
  • 10 деревянных шампуров
  • 3 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино)

1. Нарезать филе по 2 см шириной.

2. Добавить соевый соус, мед, сахар, чеснок, имбирь, васаби и мирин, мясо в один пакет и встряхнуть, чтобы все объединить.


3. Положите маринованное мясо в холодильник, по крайней мере на час.


4. После маринования, наденьте на шампур кусочки мяса. И положите на гриль, жарьте мясо с каждой стороны 3-5 минут, потом заверните их в фольгу и положить отдохнуть на пять минут.


5. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители