Картошка тушеная с грибами в мультиварке

Картошка тушеная с грибами в мультиварке


Простой рецепт ароматной домашней картошечки с грибами. Вроде и рецепт довольно банальный, но все-таки очень вкусный. И я думаю, будет совсем не лишним рассказать, как картошка с грибами готовится именно в мультиварке. Грибы я использовала свежие шампиньоны, можно брать замороженные или любые лесные грибы. У меня получилось довольно постное блюдо, но по желанию можно добавить мясо и чесночок.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Грибы 500 г
Лук 150 г
Морковь 150 г
Соль, перец  

Картошка тушеная с грибами в мультиварке рецепт приготовления

Картофель очистить и крупно нарезать.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Грибы нарезать пластинками.

Лук, морковь и грибы необходимо обжарить. Для этого включить режим "Выпечка" 20 минут, влить немного масла и обжарить овощи до мягкости. При обжаривании крышку мультиварки я не закрываю.

Затем к овощам добавить картофель. Посолить, поперчить. По желанию добавить зелень, лавровый лист.

Крышку мультиварки закрыть, заново установить режим "Выпечка" 50 минут. Во время приготовления картофель можно пару раз перемешивать. Но это не обязательно.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

smakoed.ru


Самое вкусное

Посетители