Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами


Сегодня займемся приготовлением такого рецепта, как тушеное мясо с овощами. Для приготовления этого блюда подойдет любое мясо, будь то свинина, курица или говядина. В рецепте нет необычных и редких ингредиентов, так что все, можно сказать, имеется дома, ну или немного придется докупить в магазине. Тушить его можно как в духовке, так и на плите – я готовил по второму варианту.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 1,5 стакана ( я использовал томатный соус, разбавленный с водой );
  • соленый огурец – 2 – 3 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • соль.

Мясо порезать на маленькие кусочки ( запекание мяса в фольге ), слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко порезать. Соленые огурцы очистить от зерен и измельчить кубиками. Морковь с луком спассеровать на сковороде в растительном масле. Пассерованные овощи добавить в кастрюлю к мясу, туда же добавить огурцы и томатный сок. Если используете томатный соус, то 3 – 4 ложки разбавьте в стакане воды и вылейте в кастрюлю.

Все поставить на плиту и тушить на маленьком огне до готовности ( тушеная свинина ). В конце готовки добавить чеснок, перец, лавровый лист, соль, специи по  желанию.
Тушеное мясо с овощами ( запеченное под ананасами ) украсить зеленью, а на гарнир подать картофель. А можно кушать и без гарнира – ведь оно получается сочным и вкусным!


Всем приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители