Кролик в интересном маринаде

Кролик в интересном маринаде


Кролик – рецепты приготовления это мясного блюда  различны. Известно, что перед приготовлением мясо кролика вымачивается, либо в молоке либо в уксусе. Мы мясо кролика замариновали на сутки в маринаде. Получилось очень вкусно, мясо мягкое, буквально тает во рту.

Представляем вашему вниманию не совсем обычный рецепт приготовления кролика. В этом блюде все дело в маринаде.

Кролик понадобится довольно крупный, у меня был больше 3-х кг. Можно использовать две тушки кролика.

  Для маринада –

  • 150 мл. шампанского (можно заменить на вино),
  • по столовой ложке аджики,  соевого соуса, сладкого китайского соуса,
  • по 2 столовых ложки сметаны и майонеза. Соль, смесь перцев свежемолотых.

 

Ингредиенты для маринада смешать в отдельной миске (кроме шампанского). Тушку кролика разделать на порционные кусочки. Смешать кролика с маринадом, влить шампанское и еще раз тщательно перетереть куски мяса с маринадом. Убрать в холод не менее чем на 24 час. Когда будете солить мясо, учитывайте, что аджика соленая.

 


Самое вкусное

Посетители