Рыба в панировке рецепт

Рыба в панировке рецепт


Ингредиенты
1 кусок филе минтая или
любой другой рыбы
50 г нарезанного миндаля
200 г муки
2 яйца
Морская соль
Свежемолотый перец
Лимон
20 мл ликера амаретто
Чеснок
1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
Половина 1 ч. ложки молотой сладкой паприки
Рыба в панировке рецепт и для этого блюда лимон использовать на цедру и сок. И тем и другим обработать филе вместе с солью и перцем.
1/2 чайной ложки молотой паприки добавить к рыбе, залить амаретто и оставить на полчаса.
Для кляра приготовьте блюдце с мукой, миску с двумя взбитыми яйцами и пиалкой с лепестками миндаля. Все должно стоять рядом и ваши движения должны быть отлажены, как у солдат на курсе молодого бойца. Итак, филе – в муку, в яйца, в миндаль и на горячее оливковое масло в сковороде, по 3–4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Вытащили рыбу на салфетку – дайте ей избавиться от лишнего масла! А на сковороду положите чеснок после пресса, мелко нарезанную
петрушку и немного сока лимона (5 капель).
Полейте рыбу горячим соусом, сервируйте помидорами черри, лимоном.
Хорошо бы сделать домашний майонез и подать такое блюдо с овощами на гриле.

Самое вкусное

Посетители