Как вкусно приготовить котлеты из фарша

Как вкусно приготовить котлеты из фарша


В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить котлеты из фарша

Основные ингредиенты:

фарш
яйцо
хлеб
лук
Как вкусно приготовить котлеты из фарша рецепт с фото

В европейской кухне мясо на косточке это и есть котлета. Но у нас  их готовят из фарша: мясного или рыбного. Мясо можно брать любое: свинину, телятину, курицу – какое больше нравится.
Ингредиенты:
Фарш – 0,5 кг;
Яйца – 1 шт.;
Хлеб белый или батон – 20-30 гр. (2 кусочка);
Лук  репчатый – 1 – 2 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Мука для обжарки;
Масло растительное – 50 гр.;
Соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Замочить хлеб или батон в воде.  
Подготовленный лук, чеснок, перекрутить на мясорубке.  
Соединить продукты, добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. В фарш можно добавить 1-2 ст.л. майонеза, тогда котлеты получаются более нежными. Многие в котлетную массу добавляют сырой тертый картофель, но я предпочитаю классический вариант приготовления.  
Сформировать котлеты, обвалять в муке и выкладывать на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотистой корочки.  
Когда котлеты хорошо обжарили, накрыть сковороду крышкой и протушить  5-7 мин. на маленьком огне.
Котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром.  
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители