Свинина тушеная с картофелем и овощами: рецепт приготовлеия, фото

Свинина тушеная с картофелем и овощами: рецепт приготовлеия, фото


 

 

Когда в холодильнике есть кусочек свинины, всегда хочется приготовить из него что-то вкусненькое, необычное. Давайте попробуем приготовить свинину с картофелем и овощами.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

мясо свиное – 400 гр;
капуста цветная или белокочанная – 300 гр;
морковь – 1 шт;
картофель – 1 кг;
баклажан – 2 шт;
растительное масло – 3 ст. ложки;
соль, перец, приправы – по вкусу;
лавровый лист

Свиное мясо можно взять с косточкой и запечь кусок целиком.

Мясо моем, даем стечь воде.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”, время приготовления – 25 минут.

Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, ложем кусок мяса. Для того, чтобы оно было румяным, необходимо обжарить его с обеих сто


рон.

 

Пока мясо жарится, подготовим овощи. Цветную капусту разбираем на соцветия, а если вы взяли белокочанную, то шинкуем. Морковь чистим, натираем на терке или режем кружочками. Баклажаны чистим и нарезаем полукольцами. Высыпаем овощи в мультиварку, солим. Готовим овощи со свининой до окончания программы.

Картофель чистим, не крупно режем кубиками.


После сигнала высыпаем к содержимому мультиварки, перемешиваем и добавляем 1-2 чашки воды, лавровый лист, специи. Устанавливаем программу “Тушение”, время приготовления – 1,3 часа. Готовим при закрытой крышке.

 


Самое вкусное

Посетители