Филе рыбы в кляре

Филе рыбы в кляре


Сегодня я  предлагаю приготовить филе рыбы в кляре. Этот рецепт  прекрасно подходит как  для праздничного стола, так для повседневного ужина.

 

Такая рыба всегда получается очень вкусной и нежной, особенно она нравится детям. Было время, когда моя дочка  признавала  только такую рыбу, поэтому я частенько её  баловала этим  блюдом!

Ингредиенты:

  • 500-600 г. филе рыбы (я беру хек)
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 полная ч.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе рыбы моем и нарезаем на средние кусочки. Солим, перчим (я беру 0.5 ч.л. соли).  Уксус смешиваем со столовой ложкой растительного масла и сбрызгиваем получившимся соусом рыбу.

 

Теперь приступаем к приготовлению кляра. Берём 3 яйца и взбиваем их с помощью миксера.  Добавляем пять-шесть полных столовых ложек муки, пол чайной ложки соли и всё ещё раз взбиваем. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на блине, но реже, чем на оладьи.


  Подготовленную рыбу  обваливаем в  муке, а затем опускаем в кляр. Жарим на небольшом огне в большом количестве кипящего масла.


Рыба в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир я обычно подаю рис. 


 

Приятного аппетита! 

Кстати, кляр — это французское слово, которое в дословном переводе обазначает «жидкий», т.е. жидкое тесто. Основные компаненты кляра — яйца и мука, а до нужной консистенции его можно довести, добавив молоко или воду. Для мясных и рыбных блюд нередко вместо молока используют пиво! Чтобы придать определённый вкус в кляр можно добавить специи и зелень.


Самое вкусное

Посетители