Киш с курицей

Киш с курицей


Существует множество вариаций приготовления этого пирога. Основа делается из рубленного теста, заливка – из смеси яиц и сливок, плюс всевозможные начинки из овощей, мяса, рыбы или грибов. Сегодня мы приготовим вариант с курицей.
Ингредиенты:
  • Куриное мясо – 250 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 260 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:
Масло порубить ножом с мукой, добавить 1 яйцо, соль, сметану и замесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник минут на 30.
Раскатать тесто с запасом на бортики и выложить в форму.
Положить сверху пекарскую бумагу и насыпать фасоль или горох, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
Пока выпекается основа, приготовить начинку. Часть сыра натереть на терке, часть порезать кубиками.
Лук и куриное мясо обжарить, слегка посолить.
2 яйца и сливки очень тщательно перемешать венчиком или в комбайне. Посолить и поперчить.
Выложить на готовую основу тертый сыр.
Далее курицу с луком и кубики сыра.
Вылить заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Можно подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители