Домашние пельмени

Домашние пельмени


Горячие сочные домашние пельмени не оставят равнодушным ни одного гурмана. Подавать пельмени можно с кусочком сливочного масла, со сметанкой, кетчупом, а так же с различными соусами или горчицей. Можно приготовить тесто просто на воде, но мне больше нравится вкус теста именно с добавлением небольшого количества молока, оно получается нежнее. Так же это тесто можно использовать для приготовления вареников. Фарш лучше использовать из жирной свинины с говядиной, и если добавить побольше лука, то начинка получится очень сочной и ароматной. При варке пельмени прекрасно сохраняют свою форму, не разваливаются. В морозильнике можно хранить домашние пельмени с мясом не больше 6 месяцев.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 400-450 г
Яйцо 1 шт
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Соль 1 ч л
Для начинки:
Фарш 600 г
Лук 300 г
Соль, перец, лавровый лист
Душистый перец горошком 4 шт  

Домашние пельмени рецепт приготовления

Приготовить тесто. Муку просеять в глубокую миску, в центр муки разбить яйцо.

Добавить щепотку соли и вилкой разболтать яйцо в муку.

Влить молоко с водой и продолжить месить тесто.

Затем руками замесить упругое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто необходимо завернуть в пищевую пленку или положить в пакет. Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Для начинки необходимо подготовить фарш, к нему добавить измельченный в мясорубке или блендере лук.

Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Половину теста раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки теста потом снова вымесить и раскатать в пласт.

В кружок теста выложить примерно чайную ложку фарша.

Плотно защипать края пельменя, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Противоположные концы пельменя защепить, чтобы придать соответствующую форму.

Сырые пельмени выложить на разделочной доске, слегка посыпанной мукой (не складывать пельмени друг на друга). Заморозить пельмени на разделочной доске, затем переложить в пакет и хранить в морозилке.

Для варки пельменей необходимо закипятить подсоленную воду с горошком душистого перца и лавровым листом. В кипящую воду добавить пельмени, перемешать и варить около 10 минут до готовности.


Самое вкусное

Посетители