Время собирать и заготавливать грибы

Время собирать и заготавливать грибы


Грибы в томате

Рецепт приготовления грибов в томатном соусе:

Грибы – 600 грамм (любые)

Томатное пюре – 400 грамм.

Сахар – 2 столовых ложки.

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.

Соль – 1 столовая ложка.

Уксус винный – по вкусу.

Приготовление грибов в томатном соусе:

Грибы вымыть, и очистить, отварить до мягкости.

Далее готовим томатный соус: томатное пюре подогреть, добавить сахар, посолить перемешать, проварить, если очень густой соус то добавить немного воды, в конце варки добавить по вкусу уксус.

Грибы в томате

Добавить в готовый томатный  соус подготовленные припущенные грибы, прогреть, и переложить в чистые банки.

Накрыть крышками наполненные банки грибами с томатным соусом, и поставить в кастрюлю наполненную водой для стерилизации. Стерилизовать банки с грибами 1, 5 часа, после чего закрутить крышками, перевернуть вниз горлышками и накрыть теплым одеялом, для постепенного остывания. Затем убрать в кладовую на хранение.


Грибы в томатном соусе

Закуску из грибов в томате можно подавать к любому блюду, на любое застолье. Зимой, когда будете открывать закуску из грибов, можно добавить по желанию чеснок для остроты .

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители