Европейский завтрак

Европейский завтрак


Описание:

Ароматное жаркое из говядины и вареная капуста сорта романеско в качестве гарнира – это вкусный и полезный завтрак для городских жителей. Для мяса мы приготовим острый соус из восточных специй. Кулинария – это способ проявить фантазию. Поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептами. Именно так Вы сможете найти свой неповторимый кулинарный стиль.

Ингредиенты:

1.    Говядина – 400 г.
2.    Соевый соус – 1 ст. ложка.
3.    Лимонный сок – 2 ч. ложки.
4.    Кайенский перец – щепотка.
5.    Горький перец и соль – по вкусу.
6.    Капуста Романеско – 400 г.
7.    Зеленый лук – 3-4 стебля.
8.    Петрушка – 1/ 2 пучка.
9.    Сливочное масло – для жарки мяса.

Приготовление:

1.    Говядину моем, режем кубиками и слегка отбиваем. Солим и перчим.
2.    На сковороде на сливочном масле обжариваем кусочки говядины до готовности. Поливаем ее смесью из соевого соуса, лимонного сока и кайенского перца.
3.    Помыть капусту романеско. Отвариваем классическим способом в кипящей подсоленной воде примено 6-7 минут.
4.    Капусту подаем к столу вместе с мясом. Посыпаем измельченным зеленым луком и петрушкой.

Жаркое из говядины с овощным гарниром – европейский завтрак для Вас.

Приятного аппетита !


Самое вкусное

Посетители