Рыба "хе"

Рыба


Рыба «хе» прекрасно подойдёт в пищу во время поста. Да и в повседневной жизни это блюдо расходится на «ура». Рыба, приготовленная по этому простому рецепту, нежная и ароматная, и, самое главное, очень вкусная.
Время приготовления рыбы: 20 минут на подготовку + 4 часа на приготовление блюда.
Ингредиенты:
- 300 г филе рыбы (судак, скумбрия, горбуша или другая морская рыба без костей)
- 1 средняя луковица
- 1 стакан холодной воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. эссенции уксусной 70%-ной
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Почистите и промойте рыбу, затем нарежьте её на небольшие кусочки. Каждый из них подсолите. Лук нарежьте полукольцами. На дно стеклянной банки уложите лук, насыпьте чёрный молотый перец, сверху заложите рыбу. Чередуйте слои, пока рыба не закончится. Сверху уложите слой лука.
В отдельную посуду налейте воду, добавьте уксус. Рыбу залейте получившимся маринадом так, чтобы она была покрыта им полностью. Сверху налейте растительное масло.
Рыба должна мариноваться в холодильнике 4-6 часов.

Самое вкусное

Посетители