Драники по-казацки

Драники по-казацки


Всем хозяйкам известно, как много  времени иногда уходит на приготовления какого-то блюда. Есть блюда праздничные, которым уделяется очень много времени, есть блюда «на каждый день», которые готовятся очень быстро, чтобы после трудового дня, не стоять долго на кухне и хорошо насытится.

В наше время проще с приготовлением блюд, есть полуфабрикаты, холодильники, морозильники, да и вообще у нас есть режим дня и работы, чего не скажешь о казаках. У казаков меню было не очень то и богатым, но пища была полезной и здоровой. На нашем сайте, есть краткое описание блюд и рациона питания казаков в древности, сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт сытный и на скорую руку – это «Драники по-казацки»

Для драников на две порции, понадобится:
Картофель – 5 штук
Лук – 1 головка.
Яйца – 1 штука
Мука – 3 столовых ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Фарш свиной – 150 грамм
Соль, перец  — по вкусу.

Готовим:
1) Если нет готового фарша, то сначала готовим мясной фарш, как для котлет, пока фарш настаивается готовим основу «картофельное тесто» драников. (фарш может быть не только свиной)

2) Готовим «картофельное тесто» — очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем яйцо, соль и перец, перемешать. Затем добавить сметану, и муку, и все тщательно смешать.
3) В прогретую сковороду, вливаем растительное масло , немного еще прогреть, выкладываем ложкой «картофельное тесто» сверху мясной фарш, и сверху фарша «картофельное тесто». Жарить с обеих сторон, до румяной корочки. Готовить нужно на медленном огне, чтобы внутри фарш хорошо пропарился и не был сырым.


Вот и все, драники готовы. Такое блюдо подойдет к обеду, или на ужин с кусочком хлеба, сытно и очень вкусно.


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители