Идем за грибами?

Идем за грибами?


Предлагаю Вам рецепт заготовки маринованных грибов без предварительного отваривания.

маринованные грибы

Для маринования грибов понадобится:
Грибы – 1 кг.
Уксус – 2/3 стакана 9%
Вода – 1/3 стакана
Соль – 1 столовая ложка.
Специи: горошины душистого перца -5 шт, корица, сахар – 1 чайная ложка, гвоздика – 5 штук, лавровый лист – 3 штуки.

Приготовление:
Подготовить грибы: очистить, промыть.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить уксус с солью, добавить грибы и довести до кипения, после как закипят грибы, проварить до готовности.
Как определить готовы ли грибы?
Готовые грибы опускаются на дно, а вода в которой они варились становится прозрачной.
Добавить к грибам за 5 минут до готовности специи, и убрать с огня. Остудить и разложить в подготовленные стерилизованные банки. После, в каждую банку влить растительного масла по две столовых ложки на пол литровую банку.

Маринованные грибы

Накрыть крышками чистыми стерилизованными, только крышки должны быть не металлическими а капроновыми. Специалисты не советуют закрывать банки с грибами металлическими крышками, во избежание возникновения ботулизма.
Продолжение пополнения рецептов маринования грибов следует.

 


Самое вкусное

Посетители